Отзывы и комментарии: 3

  1. Н.А ТРУХАНОВА

    У меня появился новый сорт Скарб. Его нельзя делить. Мы в апреле вынесли всю картошку на проращивание. Когда она проросла, я взяла ростки этого сорта и посадила в ящик с землей. В позапрошлом году я сажала в опилки, но мне не понравилось -не все ростки прижились, в земле же приживаемость стопроцентная. Ростки я не пикировала, а сразу посадила на грядку в гребни.
    Укрыла лутрасилом, еще раз окучила и пару раз полила. Жуков не было. Осенью собрала отличный урожай и новый семенной материал!

    Ответить
  2. А. Иващенко Московская область

    Посадили сорт картофеля Скарб, но всходов очень долго не было, решили было, что клубни оказались больными. Чуть ли не на месяц запоздал, и урожай мы получили маленький. Это для него норма?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Скарб обладает длительным периодом покоя. Для тех, кто не может зимой хранить картофель при низкой температуре, данный сорт – просто находка: такой картофель не теряет привлекательного вида до нового урожая, даже хранясь в условиях квартиры, скажем в коробах на балконе или в теплом подвале. Однако это достоинство при посадке скорее недостаток.

      Во избежание неприятных осечек клубни требуется прогревать перед посадкой в течение 2 недель, а высаживать мелко. После всходов его высоко окучивают, желательно в 2-3 приема, и это позволит получить хороший урожай и в более ранние сроки.

      Очень важно при посадке не повредить ростки, иначе из-за низкой энергии прорастания клубней всходы появятся значительно позже.
      А. ЛУКШИН, агроном

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии