Отзывы и комментарии: 2

  1. Елена КАПУСТИНА, г. Солигорск

    Не позднее середины сентября высаживаю бульбочки и зубки чеснока стрелкующихся сортов (Полет, Узбекский фиолетовый, Дунганский, Благовещенский, Юбилейный грибовский) в 5 строк на расстоянии 4-8 см друг от друга и 20 см между рядами. Глубина посадки — 6-8 см от донца до поверхности почвы. Если затянуть с высадкой, растения не успеют укорениться до заморозков и погибнут.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Грядку с высаженными зубчиками осенью он плотно укрывает еловым лапником, который не убирает даже весной. Уже и чеснок давно пророс через эти ветки, а сосед и в ус не дует, спокоен, как танк.

    Даже первую подкормку (в жидком виде) он делает прямо по лапнику! И получается, что грядка у него вся замульчирована, чеснок защищен от перепадов температуры, которые особенно часто случаются в начале сезона. И только когда в июне совсем уж осыплются с лапника все иголки, он поднимает и уносит в компост уже совсем голые палки и веточки.
    Чудно? Зато эффективно: чеснок у соседа вырастает куда крупнее, чем у меня, хотя я пользуюсь давно проверенным дедовским способом. Ну что ж, этой осенью попробую испытать соседскую методику и о результатах отпишусь. А может, кто-нибудь из читателей тоже так поступает? Поделитесь впечатлениями и деталями!
    Раиса Иосифовна

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии