Отзывы и комментарии: 2

  1. Раиса ЧЕРМАНЕНКО

    Хочу провести эксперимент с флоксами, о котором прочитала в соцсетях. В начале сентября с красивого кустика советуют срезать высохшие соцветия с семенами и сложить их в коробку. Когда они растрескаются, нужно выбрать из семян самые крупные и посеять в грунт в ноябре по поверхности почвы, слегка присыпав землей.

    Весной семена дадут дружные всходы. Когда они вытянутся до 8-10 см, сеянцы надо распикировать на расстоянии 10 см друг от друга. И ждать цветения. Кстати, детки будут отличаться от родителей расцветкой. Обязательно попробую! .

    Ответить
    • ООО "Сад"

      При семенном размножении многолетние флоксы, действительно, теряют сортовые признаки. Поэтому этот способ подходит тем цветоводам, которые хотят получить много цветков, но сорт при этом не важен.

      У флоксов, выращенных из семян, есть и свои плюсы. Они более устойчивы к погодным условиям, чем их собратья, полученные из черенков или при помощи деления куста. На случай, если вы захотите сохранить семена до весны, учитывайте, что у флоксов они очень быстро теряют всхожесть. Поэтому посев нужно провести не позднее ноября.
      Ольга СУРИНОВИЧ, агроном, г. Горки

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии