Отзывы и комментарии:1

  1. Наталья ШИРОКОВА, г. Нижний Новгород

    Всегда любила тыкву, но когда попробовала мускатную, она сразу стала моим фаворитом среди остальных разновидностей этой культуры.
    Правда, мускатная тыква более прихотлива к условиям выращивания. Если в вашем регионе лето нестабильное, то лучше выращивать ее через рассаду. Замочите семена в стимуляторе роста на сутки и посейте их в торфяные горшочки в середине апреля.
    В жарких регионах ее можно сеять сразу на грядку, но сначала желательно прикрывать пленкой. Почва должна быть плодородной, поэтому я, например, всегда добавляю перепревший компост или перегной. Лунки делаю на расстоянии 70 см

    Рассаду следует пересаживать в пасмурный день и в первое время надо прикрыть ее от солнца нетканым материалом. Молодые растения я поливаю довольно часто, но, когда листья разрастутся, сокращаю поливы. На каждом растении оставляю 2-3 завязи, прищипываю стебли через 50 см после последней завязи за листочком.
    Плоды собираю в первой половине сентября. Если ночи холодные, прикрываю растения укрывным материалом. Храню тыковки под шкафом. Со временем корка становится более твердой, поэтому тыквы хорошо хранятся.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии