Отзывы и комментарии:1

  1. Валентина

    выкопаю картофель, землю перекапываю и засеваю рожь. Когда она подрастет на 15-20 см – снова перекапываю. Весь огород уходит под зиму перекопанным. Глаз радует! А горчица мне не понравилась: участочек зеленым под зиму пошел. Непорядок!
    Еще полоть люблю, даже к соседке хожу: муж у нее строгий, поболтать не дает. А я, как увижу, что соседка начала прополку, пристраиваюсь с другой стороны грядки – болтаем и пропалываем. Муж не ругается: мы же делом заняты и болтаем заодно. Многие советы я не могу принять: например, выращивание картофеля под соломой. У нас ее нет, участок в черте города. Я работаю в саду и огороде одна. Привезти навоз тоже не могу – нет подъезда для машин, пользуюсь компостом.

    Картофель на проращивание ставлю в пакеты: ни пыли, ни грязи. В них он дает хорошие корни. В каждом пакете свой сорт: у меня Лосунок, Рудольф, Адретта, Золушка, Журавинка и «Соседская». При посадке в конце рядка закапываю баночку из-под детского питания, а внутри записка с названием сорта. Удобно! Сажаю по Лунному календарю, хотя в прошлом году руководствовалась народными приметами – листья березы подсказали.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии