Отзывы и комментарии:1

  1. Т.Кудряшова

    Огурцов в прошлом году собрала несметное количество, о них и хочу написать.
    Купила в магазине пакет семян – большой, красивый. Вскрыла, а там 5 штук за 58 рублей, а в этом году в семенном магазине они стоят уже 120 рублей! Это новые гибриды, широко разрекламированные: типа, вырастут «всем на зависть». Посмеялись мы с подругой: ага, сейчас, всем на зависть… Но они действительно оправдали свое название! Взошло три штуки в лунках, а огурцов было – море! Я столько в жизни не видела. Всем досталось – внучке, дочке, подруге, всем по два ведра, и соседке еще давала – она насолила пять трехлитровых банок.
    С июня до конца сентября они росли кучками по 5-8 штук на стебле. Как я их выращивала? Много пишут про огурцы, все по-разному сажают, но я взяла себе метод нашего дачника Валерия Горланова . Вот уж действительно сам себе агроном! Он описывает свой новый метод, который он опробовал и много опытов провел, чтобы опровергнуть мнение ученых-агрономов по выращиванию огурцов в один стебель. Какой молодец! Он и томаты по-своему выращивает тоже. Много есть способов выращивания огурцов, особенно гибридов, но этот дачник пошел по новому пути, хотя до этого долгое время высаживал, как все.

    Главное здесь – как формировать плети.
    Все рекомендуют выращивать с прищипкой верхнего стебля и в один стебель, а Валерий Григорьевич выращивает в четыре стебля, не прищипывая боковые побеги, в результате урожай увеличился вдвое! Вот этот замечательный метод я и использовала на своем участке.
    И еще В.Г. Горланов рекомендует просто, без всяких ухищрений подвязывать плети на жердь. Это гораздо лучше, чем на проволоку: плети не ломаются в местах перегиба. Вот я и поставила толстую жердь на двух высоких кольях. Огурцы дорастают до жерди и спокойно перегибаются через нее. Росли до самого октября, но в сентябре я уже накрывала их пленкой, просто набрасывая ее на жердь.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии