Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна

    лук-чернушку я замачиваю в теплой воде (40°) с добавлением пепла на 4-5 часов. Затем промываю и процеживаю, расстилаю на плотной белой салфетке, чтобы немного ушла лишняя влага. Потом беру новый целлофановый пакет, высыпаю в него семена, надуваю его и завязываю. Получается воздушный шарик! Ну или мини-теплица. Кладу этот шарик в теплое темное место и приглядываю за ним. Как только семена начнут проклевываться, сразу готовлю для них грядку.

    Земля у меня готова уже с осени, мне остается только вспушить ее и разгрести в виде корытца. В него-то я и устанавливаю лотки из-под яиц, отрезав у них донышки. Установив лотки, я беру землю с краев грядки и насыпаю в них. Затем пальцем делаю ямочки, в которые укладываю семена лука. Как только разложу все семена, немного посыпаю их землей с добавлением золы, прихлопываю ладонью, накрываю пленкой, а сверху кладу рейки, чтобы пленку не сдуло ветром. Вот и вся посадка, остается лишь ждать всходов.

    Когда лук проклюнется, нужно убрать пленку. Уход за ним несложный. Подкармливаем три раза через 10 дней раствором соли и керосина: на 10-литровое ведро воды рюмка соли и ложка керосина – это от луковой мухи, а соль еще и стимулирует рост. Лук вырастает чистым и крупным.
    Вот так, дорогие читатели, можно из маленького семечка вырастить крупную луковицу. А лотки – это такой ценный материал! Во-первых, сорняки не растут, во-вторых, земля под ними постоянно влажная и рыхлая, так как там работают червячки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии