Отзывы и комментарии:1

  1. Александр ТРАФИМОВ

    Тыковка к тыковке

    Сам всегда любил блюда из тыквы и семью приучил есть этот полезный овощ. Поэтому стараюсь получить первый урожай как можно раньше — для этого выращиваю через рассаду. Осенью заготавливаю грунт для рассады. Перемешиваю землю под яблонями с универсальным покупным грунтом (3:1), добавляю по 1 ст. мела и 1-2 л песка на ведро такой смеси.

    В апреле заполняю почвой пол-литровые емкости из-под молока, обильно поливаю водой. В каждую высеваю по 1 семечку, накрываю пленкой до появления всходов.
    Когда минует угроза заморозков, в лунки для рассады добавляю по горсти перегноя и мела. Кустики не заглубляю. После того, как приживутся, рыхлю землю вокруг каждого. В засуху поливаю.

    Через 2 недели после высадки подкармливаю аммиачной селитрой (30-40 г на 1 кв.м), спустя 2-3 недели вношу под каждое растение по 1 ст. древесной золы. Далее раз в месяц подкармливаю зеленым настоем. Готовлю его так: по 3 кг стеблей и листьев клевера, крапивы и одуванчика измельчаю, складываю в деревянную бочку, заливаю 15 л теплой воды, настаиваю 3 суток, периодически помешивая. Доливаю воду в 15 л состава до 20 л, перемешиваю и выливаю под каждую тыкву по 2 л настоя.
    400 г тыквы, 2 яблока и пару груш без кожуры и семечек режу кубиками. Заливаю 1-2 ст. воды, тушу в сотейнике на среднем огне. Когда всё закипит, добавляю сахар по вкусу. Периодически вливаю воду. Когда фрукты и овощи разварятся, добавляю 20-30 г сливочного масла. Измельчаю блендером. Этот десерт нравится моим домочадцам как в горячем, так и в холодном виде.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии