Отзывы и комментарии:1

  1. Марина ОБУХОВА, г. Тверь

    Многие огородники применяют сидераты (растения, которые сеют не ради урожая, а для восстановления плодородия почвы). Но чтобы получить от этого максимальную пользу, нужно использовать сидераты не хаотично, а подбирать в соответствии с типом почвы и поставленной задачей.

    • Если почва слишком уплотнена и истощена, используйте растения с развитой корневой системой (рожь, овес) и бобовые, несущие на корнях азотофиксирующие бактерии (горох, донник, люцерну, вику). Наилучший эффект дадут злако-бобовые смеси.
    • Если грядки заражены паршой и возбудителями гнилей, для дезинфекции посейте овес и зла ко-бобовые смеси на его основе. ! Хороший результат даст выращивание смеси крестоцветных сидератов (редьки, рапса, горчицы) с бархатцами.

    цамиї.
    • Зараженный проволочником участок можно очистить осенним посевом горчицы, масличной редьки. Если вредителей очень много, то пустите участок под сидераты на весь сезон и посейте люпин, фацелию, донник, вико-овсяную смесь с добавлением календулы и бархатцев.
    Зачастую сами сидераты плохо растут на неподходящих для них почвах. Если участок сухой, то лучше выращивать засухоустойчивые сидераты: фацелию, рапс, сурепицу. Напротив, на переувлажненных почвах с близкими грунтовыми водами используйте люпин и другие бобовые растения.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии