Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Лук Эксибишен выращиваю из семян. Семена замачиваю, беру пластиковую полторашку, отрезаю горлышко на 1/3 бутылки, в дне делаю отверстия, вместо дренажа использую пластиковую сеточку – упаковку из-под китайских яблок. Засыпаю на 1/3 покупной землей, высыпаю целый пакет семян (их там немного), поливаю, присыпаю той же землей, уплотняю и прикрываю отрезанным горлышком. Семена всходят и растут густо, стенки бутылки не дают им падать, а если перерастут – перо можно подрезать.

    Затем бутылку разрезаю, все вытаскиваю, сеточку снизу отделяю и высаживаю рассаду на грядку. Корни и верх можно подрезать. Грядку притеняю на несколько дней. Так же выращиваю порей.

    Ответить
  2. Раиса

    Чеснок в последние годы разваливается на зубки еще на грядке. В чем причина? Можно ли использовать такой чеснок для посадки под зиму?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Использовать разделенные зубки для посадки можно — это не влияет ни на всхожесть, ни на хранение чеснока. Подобное явление бывает, если растение пересохло в засуху или его давно не обновляли. В результате «пятка», к которой крепятся зубки, становится слишком широкой, поэтому она не способна удержать форму луковицы.

      Сложите разделенные зубчики в коробку, держите в помещении с постоянным уровнем влажности. Периодически проводите ревизию, убирая все мягкие и подпорченные.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии