4 отзыва

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В прошлом году у меня был очень хороший урожай лука Штутгартер Ризен: посадила чуть меньше 1 кг, а накопала 19 кг
    И луковицы все были как на подбор: ровненькие, крепкие и абсолютно здоровые. Хорошо просушила их на солнце и потом перенесла на чердак. В общем, готовила лук к хранения так, как и всегда делала. И собранные трофеи лежали отлично вплоть до Нового года. А потом с ними что-то случилось – начали они гнить. Причем верхние оболочки у луковиц оставались сухи ми, а все внутренности у них превращались в мякиш. В чем при чина? Это какое-нибудь заболевание, повлиявшее на лежкость лука, или я нарушила какое-нибудь условие хранения? Но ведь как я уже сказала, поступала я по отработанной уже методике…

    И еще у меня проблема с картофелем нарисовалась. В том же прошлом году урожай был очень плохим, причем клубни вы росли корявыми и с какими-то наростами. А когда потом начале их разрезать, вся мякоть у них была в коричневых мелких пятнышках. Что случилось с моей картошкой? Кто подскажет? Са жала ее, кстати, тоже привычным способом – под лопату, в лун ки кидала луковую шелуху, золу, перепревшие опилки, перегной и истолченную скорлупу.
    Ирина

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Лук Эксибишен выращиваю из семян. Семена замачиваю, беру пластиковую полторашку, отрезаю горлышко на 1/3 бутылки, в дне делаю отверстия, вместо дренажа использую пластиковую сеточку – упаковку из-под китайских яблок. Засыпаю на 1/3 покупной землей, высыпаю целый пакет семян (их там немного), поливаю, присыпаю той же землей, уплотняю и прикрываю отрезанным горлышком. Семена всходят и растут густо, стенки бутылки не дают им падать, а если перерастут – перо можно подрезать.

    Затем бутылку разрезаю, все вытаскиваю, сеточку снизу отделяю и высаживаю рассаду на грядку. Корни и верх можно подрезать. Грядку притеняю на несколько дней. Так же выращиваю порей.

    Ответить
  3. Раиса

    Чеснок в последние годы разваливается на зубки еще на грядке. В чем причина? Можно ли использовать такой чеснок для посадки под зиму?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Использовать разделенные зубки для посадки можно — это не влияет ни на всхожесть, ни на хранение чеснока. Подобное явление бывает, если растение пересохло в засуху или его давно не обновляли. В результате «пятка», к которой крепятся зубки, становится слишком широкой, поэтому она не способна удержать форму луковицы.

      Сложите разделенные зубчики в коробку, держите в помещении с постоянным уровнем влажности. Периодически проводите ревизию, убирая все мягкие и подпорченные.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам