Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна БОЧАРОВА

    Лучшее время для посадки древовидного пиона — с середины августа до середины сентября. И, поверьте, это растение стоит того, чтобы потратить на него свое время.
    На саженце древовидного пиона должно быть 2-3 одревесневших побега высотой не более 25 см с нераспустившимися почками. При этом они достаточно крупные и глянцевитые. Корни — хорошо развиты, в идеальном варианте их длина должна равняться высоте кроны.

    Особенности древовидного пиона
    Медленно растет, но с каждым годом становится все краше. Так что наберитесь терпения.
    На одном участке может расти десятки лет. Это необходимо сразу учитывать при выборе места в саду.
    Очень живучий. Если весной покажется, что он пропал (замерз, засох), почки не распускаются, не спешите с ним прощаться. Через некоторое время могут появиться новые побеги и даже с бутонами.

    Секреты посадки
    Место в саду выбираю солнечное или в легкой полутени, защищенное от северных ветров. Древовидные пионы растут практически на любых почвах, но предпочитают водопроницаемые суглинки со слабощелочной реакцией.
    Яму готовлю заранее, примерно за 2-3 недели. Размером — 80×80 см и глубиной 60-70 см. На дно насыпаю слой дренажа в 15-25 см, затем — почвосмесь, состоящую из садовой земли, перегноя и торфа в равных пропорциях с добавлением золы, костной или доломитовой муки, сульфата калия и суперфосфата (примерно по одному стакану).
    При посадке корни аккуратно расправляю по «холмику» в ямке и засыпаю оставшейся почвосмесью так, чтобы корневая шейка находилась на уровне почвы, утрамбовываю и поливаю.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии