1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАННИЙ УРОЖАЙ КАБАЧКОВ

    В нашей семье все очень любят блюда из кабачков, поэтому на своем огороде эту овощную культуру выращиваю ежегодно. Первые молодые плоды мы срываем уже в первой половине июня. А для того чтобы получать такой ранний урожай, в первой декаде апреля высеваю кабачки на рассаду.
    Для посадки выбираю раннеспелые сорта кабачков, вступающие в плодоношение уже через 1,5-2 месяца после появления всходов. Очень нравится скороспелый сорт Скворушка, отличающийся завидной холодостойкостью и болезнеустойчивостью. Скворушка дает плоды отменного
    качества и прекрасно плодоносит в любых погодных условиях.
    Не уступает ему и ультраран-ний гибрид Арал F1, который стойко переносит возвратные весенние холода, очень долго плодоносит, а плоды его даже при перерастании не теряют своего качества – кожура остается тонкой, а мякоть нежной и сочной.
    Для того чтобы семена быстрее проросли и дали крепкие всходы, перед посадкой обеззараживаю их в крепком растворе марганцовки, а затем раскладываю на хлопчатобумажной тряпочке, которую смачиваю в растворе борной кислоты. Его готовлю из 1 л теплой воды и порошка, взятого на кончике ножа. Семена, завернутые в тряпочку и полиэтиленовый пакет, выдерживаю в теплом месте до накле-вывания, периодически их проветривая до этого момента.
    Когда на семечках покажутся корешки, сразу приступаю к посадке. Семена сажаю сразу в отдельные пластиковые стаканы, заполненные рыхлым плодородным грунтом и пролитые водой. Семечки заглубляю на 3-4 см и накрываю стаканы пищевой пленкой.
    После появления петелек всходов пленку убираю и выставляю рассаду на окно, выходящее на южную сторону. Несмотря на то что в апреле световой день уже довольно длинный, рассаде на окне все равно этого не хватает. Поэтому обязательно досве-чиваю сеянцы по утрам и вечерам лампой дневного света, а в пасмурную погоду оставляю ее включенной на целый дець.
    Сеянцы за период нахождения в домашних условиях подкармливаю дважды жидким удобрением «Идеал» по инструкции.
    Первую подкормку провожу спустя неделю после появления всходов, вторую – через 10-12 дней после первой.
    Рассаду никогда не поливаю холодной водой из-под крана, для этого использую только отстоянную воду комнатной температуры.

    Нежные корешки кабачков при недостатке влаги отмирают, а при ее избытке загнивают, поэтому поливаю их регулярно, но умеренно, стараясь все время поддерживать грунт в слегка влажном состоянии.
    Комнату, в которой выращиваю рассаду кабачков, регулярно проветриваю и стараюсь поддерживать в ней оптимальную для этой культуры температуру – 23-25‘С.
    Когда за окном установится благоприятная погода, приступаю к закаливанию кабачков, вынося их на улицу. В первые дни даю им «погулять» 1,5-2 ч, а затем постепенно увеличиваю отрезок времени и в конечном итоге оставляю ночевать под открытым небом.
    Погодные условия нашего региона позволяют высаживать рассаду в открытый грунт уже в первой декаде мая, поэтому к пересадке приступаю обычно на майских праздниках.
    Грядку готовлю заблаговременно, а лунки на ней располагаю на расстоянии 50-60 см друг от друга. Рассаду высаживаю методом перевалки, аккуратно извлекая из стаканов земляной ком, опутанный корнями.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам