1 Comment

  1. Яна Марковна КУДИНА, г. Тула

    Хотя редька зимних сортов не очень капризна в хранении, нужно знать определенные правила, которые помогут сберечь эти острые на вкус корнеплоды до следующего лета.
    Прежде всего собрать урожай необходимо до заморозков, поскольку попавшие под отрицательные температуры корнеплоды при хранении начинают быстро портиться. Уборка должна производиться в сухую погоду. При выкапывании или выдергивании корнеплодов из земли ни в коем случае нельзя нарушать целостности кожицы овоща. От ботвы следует оставить стебли длиной 2 см. Такой же величины должны быть и хвостики, которые укорачивают.

    Перед хранением корнеплоды сушат в тени, не допуская попадания солнечных лучей, в течение 2 недель.
    В погреб помещают только здоровые, крепкие на ощупь экземпляры. Здесь соблюдаются следующие условия:
    • температура воздуха – от минус 1 до плюс 2 градусов;
    • влажность – 75-90 %;
    • хорошая вентиляция, обеспечивающая приток свежего воздуха.
    Корнеплоды укладывают слоями в деревянные ящики, пересыпая каждый влажным песком. Немного хуже вариант, когда на деревянный настил, установленный на полу, редьку насыпают навалом.
    На заметку
    Редьку можно без проблем хранить рядом с картофелем и морковью. А вот от яблок и груш ее лучше держать подальше, иначе фрукты приобретут специфический запах и вкус жгучих корнеплодов.

    Совет
    При отсутствии хранилища, будь то погреб или подвал, редьку можно хранить в специально выкопанной для этой цели яме. Она должна быть глубиной 60-70 и длиной сторон 100 см. Дно необходимо застелить соломой, на которую слоями помещают корнеплоды, пересыпая их песком. Сверху яму засыпают землей, а затем и снегом. Место хранения помечают колышком.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам