Отзывы и комментарии: 4

  1. Екатерина Смольник, г. Брянск

    Почему редис и салат хорошо растут в апреле и начале мая, а уже в середине мая становятся грубыми, невкусными и уходят в стрелку?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Для редиса и многих салатов комфортная длина светового дня — до 14 часов. Как только день становится длиннее (а в средней полосе уже в конце мая продолжительность светового дня составляет почти 17 часов) — растения зацветают. Поэтому, чтобы побаловать себя салатом и редисом, в этот период нужно искусственно сократить продолжительность дня. Для этого с 6-7 часов вечера до 8-9 часов утра прикрывайте грядку с растениями темным спанбондом.
      Александр ШКЛЯРОВ, канд. с-х наук

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Семена раннеспелого редиса сею в первой половине марта вразброс по снегу, накиданному на тепличные грядки. Для посева отбираю только крупные: заметила, что растения, проклюнувшиеся из мелких, быстро стрелкуются. Первый раз высеваю всего 25-30 семечек, а дальше, когда появятся первые всходы, досеваю еще по грядке раз в неделю.

    Кстати, редис в теплице растет у меня всё лето, уплотняю им огуречную и томатную грядки. В тени высоких растений он чувствует себя прекрасно и не уходит в стрелку.

    Ответить
  3. Надежда

    Редис в яичных кассетах
    У картонных яичных лотков срезаю дно. На участок под перекопку на 1 кв.м вношу 30-40 г суперфосфата, по горсти золы и 1 л компоста. Граблями разравниваю грядку. Вдавливаю в нее яичные лотки.

    В ячейки сею по 1 семечку редиса (можно салата, моркови, петрушки). Присыпаю всё перегноем и обильно поливаю. Дальнейший уход за растениями сводится к поливам в засуху и подкормкам. Не требуется ни прореживания, ни мульчирования!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии