Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Гарантировать, что, хорошо подкормив растения, можно рассчитывать на гигантские цветки, не стану. Но кое-что действительно можно предпринять.
    Во-первых, следует приобрести качественные семена. И прежде чем их посеять, необходимо проверить на всхожесть. Нужно также как следует подготовить почву, где будет расти выбранный вами цветок.
    Во-вторых, необходимо грамотно ухаживать за растением. Когда оно начнет развиваться, ему потребуется азот. В стадии бутонизации – полный комплекс удобрений с преобладанием азота, фосфора и калия.
    Когда растение зацветает, ему снова нужны подкормки. Но удобрения должны быть с меньшим количеством азота, зато с большим – фосфора. А если вы противник «химии», то используйте древесную золу. От нее цветы становятся не только больше, но еще и ярче.
    Обратите внимание на окраску листьев цветущего растения. Если они светло-зеленые, то не скупитесь на подкормки. А заметили, что на листьях появилась некрасивая коричневая кайма, кончики закрутились, дозу удобрений сократите.
    При этом используйте и органические подкормки, давая цветам настой из качественного перепревшего компоста. Все это решающим образом отразится на росте и величине цветков.

    Не забывайте также о правильном освещении, влажности и температуре. Важно, чтобы перепад ночной и дневной не превышал 10 градусов. Вовремя удаляйте засохшие листья и цветки: больше энергии у растения останется на формирование новых бутонов.
    Иногда увеличению размера цветов способствует и стрижка верхушки растения. Обычно эта процедура позволяет появиться новым побегам. Правда, делать это следует, пока растение еще молодое.
    Но лучше всего не лениться экспериментировать, попробовать применить новые препараты, стимулирующие рост и цветение растений. И со временем вы разберетесь, что больше всего подходит при выращивании различных цветущих растений и делает их более высокими и крупными.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии