Отзывы и комментарии: 4

  1. Алевтина Викторовна

    Посоветуйте, как правильно вырастить и размножить многоярусный лук?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Это многолетнее растение не образует семян, поэтому размножать его следует прикорневыми луковицами и воздушными бульбочками, которые укореняются гораздо лучше. Для посадки предпочтительнее брать их из первых двух ярусов. Бульбочки должны иметь на донце корешки или корневые бугорки.

      Довольно часто этот многоярусный лук высаживают летом – в июле-августе, по мере вызревания указанного посадочного материала. В первый год лук дает зелень и стрелку с бульбочками, в последующие годы число стрелок и бульбочек увеличивается. К третьему году образуются прикорневые луковицы, часть из них отделяют и используют в пищу.

      Ответить
  2. Екатерина Цветкова, г. Горки

    Слышала, что лук на зелень можно посадить в несколько ярусов. Якобы и урожай выше, и зелень нежнее. Как правильно это сделать? Лук каких сортов лучше использовать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Главное — не сорта, а диаметр луковичек (3-4 см). Применить этот метод можно как в огороде, так и в домашних условиях.

      В емкость глубиной 12-15 см насыпьте 2-3 см грунта. Донцем вниз, прижимая друг к другу, уложите луковички, слегка вдавите их в землю. Присыпьте 1 -2 см почвы. Затем выложите второй и третий ярусы, пересыпая каждый землей так, чтобы верхушки были полностью засыпаны. В результате лук будет всходить постепенно, в несколько этапов, последними пробьются луковички с нижнего яруса. Если решили заложить такую многоярусную луковую грядку в огороде, почву для нее удобрите компостом (10 л на 1 кв.м). Больше никаких подкормок не проводите — в луковицах достаточно питательных веществ.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии