2 отзыва

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    — На зиму хвойные ничем не укрываю. Они хорошо переносят зиму, только изредка подмерзают или страдают от солнечных ожогов. Поэтому в феврале-марте молодые посадки притеняю, а в апреле аккуратно обрезаю или обрываю сухие и слабые ветки.
    Более крупные экземпляры зимой периодически отряхиваю от снега, чтобы ветки не ломались под его тяжестью. Летом в жаркую и сухую погоду молодые посадки поливаю. Если вижу, что какой-нибудь кустик теряет декоративность, плохо растет, подкармливаю удобрением «Гуми» для хвойных (по инструкции) несколько раз за

    Ответить
  2. Марина

    Решила создать зеленую изгородь из елочек, начала высаживать их в один ряд вдоль границы с соседями, размещая каждое деревце в 30 см друг от друга.

    Саженцы выкапываю в лесу (но не считайте меня браконьером: в том месте скоро будут прокладывать дорогу, поэтому там все будет зачищено под ноль). И вот с какой штукой я столкнулась: все елочки укоренились хорошо, только одна засохла. Я там посадила другую, но и она не прижилась. Перекопала землю, внесла перегной, посадила третью – та же история. Что же это за место такое несчастливое? Что с ним не так?

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам