Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В прошлом году особенно порадовали несколько сортов баклажанов и огурцов. Обязательно посею их семена и в этом сезоне.

    Самыми вкусными оказались среднеспелые баклажаны Алмаз и Дестан, а также раннеспелый Бычок. Люблю фиолетовые плоды классической формы, поэтому и в любимчиках у меня оказались эти сорта с чуть вытянутыми плодами насыщенного темно-фиолетового цвета.

    Рекордсменами по урожайности стали огурцы сортов Дамский угодник, Маша и Щедрик.
    Скороспелый Дамский угодник начал радовать первыми плодами уже спустя 6 недель после появления всходов. С каждого растения удалось собрать около 5 кг зеленцов.
    Маша и вовсе порадовала первым огурчиком через 36 дней после появления всходов. Плоды средней длины (до 11 см) идеально подходят для консервации, да и в свежем виде расходились в нашей семье на ура.

    Щедрик отличается не только урожайностью, но и очень вкусными плодами. Они генетически не бывают горькими.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Каждый сезон экспериментирую с сортами овощных культур, обзавожусь 2-3 новинками. Но есть на моем участке и старожилы, те, которым место на грядках находится всегда, ведь они не подводят, какие бы экстремальные погодные условия не случились.
    Первое место в хит-параде сортов перцев занимает Новогогошары.

    Это среднеранний урожайный толстостенный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий.
    На втором месте крупноплодный толстостенный красавец Орфей. Кусты этого сорта не требуют подвязки. Плоды красные, удлиненные, сладкие. Созревают в среднем через 130 дней после появления всходов.

    Замыкает призовую тройку серия перцев Калифорнийское чудо (красный и желтый). Это среднеспелые высокоурожайные растения с очень вкусными плодами среднего размера (до 130 г). Перцы устойчивы к вирусу мозаики и отлично растут как в теплице, так и в открытом грунте.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии