Отзывы и комментарии:1

  1. Семья ИЗОТОВЫХ, Белгородская обл.

    Наши родители долго думали, какой сорт яблони посадить. Так бы они ничего и не решили, если бы подруга мамы сама не привезла им саженец из своего сада. Прошло уже 12 лет, и мы до сих пор очень благодарны, что она подарила нам заме-чательную яблоньку сорта Вербное.
    Первые яблочки у нас появились уже на 4-й год после посадки: огромные (до 250 г), светло-зеленые, с румяным бочком, сочные, кисло-сладкие.
    Первую обрезку мы делали на 2-й год после посадки: для роста боковых ветвей удаляли вертикальные ветки, оставляя только побег от верхней скелетной ветви (длина проводника около 0,5 м), и обрезали одну треть длины прошлогоднего прироста. Потом сосед по даче научил родителей определять, правильно ли обрезаны побеги: если боковые ветки подтянуть к стволу, их концы должны быть на одной высоте, а вертикальные побеги – на 20- 30 см выше, чем боковые.
    Когда яблоня стала плодоносить, подруга, подарившая саженец, научила прореживать завязь – из каждого пучка нужно удалить центральный плод.

    Мы регулярно проводим подкормку деревьев раствором куриного помета (1:20), комплексными удобрениями (2 спичечных коробка гранул нитрофоски на ведро воды) и золой (200-400 г в приствольный круг). 1-й раз подкармливаем дерево после цветения, а 2-й – после осыпания лишних завязей.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии