Отзывы и комментарии:1

  1. Мария КУСКОВА. Тверская обл.

    Когда сеять баклажаны?
    Моя дочь каждый год спрашивала меня, когда нужно сеятъ баклажаны на рассаду. Сначала я ей объясняла, что. если она собирается высаживать рассаду под укрытие в начале мая. баклажаны нужно сеять в начале марта (для Средней полосы России). Потом, как человеку, работающему с цифрами, объяснила ей по-другому. Рассаду баклажанов нужно высаживать на постоянное место в возрасте 75 суток. Отсюда и нужно вести отсчет. Вроде бы теперь дочка запомнила, в прошлом году уже не спрашивала.

    Так как баклажан – теплолюбивое растение, высаживать его можно только после прогрева почвы до 18*. На юге, например, баклажаны можно сеять уже в начале февраля.
    так как уже в середине апреля их пересаживают в открытый грунт. Если баклажаны выращиваются в теплице, то посев можно провести еще раньше, в январе.
    Перед посевом я сутки вымачиваю семена в растворе гумата калия (3%). Беру самые жизнеспособные семена 2-го года хранения. Чтобы рассаду не пикировать (баклажаны плохо переносят эту процедуру), сею по семечку в отдельные горшочки.
    После появления первых листочков важно не заливать баклажаны, они не любят лишней влаги. Я пользуюсь пульверизатором. Солнечный свет растения просто обожают, поэтому всегда выставляю их на самый теплый и светлый подоконник.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии