2 отзыва

  1. Лилия МАЛЬЦЕВА, агрохимик. г. Новый Оскол

    В сезон посадок и пересадок пользуюсь биологическим почвенным фунгицидом от корневых и прикорневых гнилей — «Глиокладином». Без него не рискую сажать ампельные бегонии. А с недавних пор использую для всех комнатных растений, склонных к гнилям, увяданию и черной ножке. При посадке на дренаж кладу слой грунта, на него — таблетку «Глиокл адина».
    ЧЕМ УНИКАЛЕН

    Препарат прост в использовании: нужно лишь заглубить таблетку в почву. У него дли тельный период защиты, работает как почвоулучшитель за счет восстановления полезной микрофлоры, не вызывает привыкания у возбудителей заболеваний, не накапливается в растении, снимает токсичность после химикатов. Дозировка: одна таблетка на 1-литровый горшок. Препарат начинает действовать в течение 7 дней с момента внесения. Длительность защиты — 8-12 недель. Через 2,5-3 месяца можно повторить внесение.

    Ответить
  2. Дмитрий Олегович ЮРЬЕВ, г. Курск

    При высадке рассады овощных растений после пикировки в горшочки рекомендую укладывать на дно небольшим слоем мелко нарезанную банановую кожуру.

    Она будет разлагаться 2-3 недели, делясь теплом и отдавая питательные вещества. А если бросить по горсти измельченных шкурок в каждую лунку при высадке рассады в грунт, растения быстрее приживутся.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам