Отзывы и комментарии: 3

  1. Анна ЗОТКИНА, г. Москва

    В августе подкармливаю гортензию (метельчатую и древовидную) раствором коровяка (1:10) или настоем травы (емкость наполовину наполняю скошенной травой, заливаю водой, настаиваю на солнце неделю, для полива разбавляю водой 1:10).

    Иногда на листьях растений вижу признаки мучнистой росы: желтые и зеленые пятна, на внутренней стороне образуется серый налет. Сразу же обрабатываю кусты бордоской жидкостью (100 г на 10 л воды). Для борьбы с тлей использую инсектицид Фитоверм или Актеллик.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Как легко и быстро размножить гортензию

    В середине июля зацветает гортензия метельчатая. Чтобы ее размножить, из побегов нарежьте черенки с 1-2 междоузлиями, листья наполовину обрежьте. Черенки высадите в контейнеры с песком, поставьте в саду, сверху накройте пленкой. Первый месяц регулярно поливайте и опрыскивайте, поддерживая высокую влажность. Затем пленку снимите.
    На зиму контейнеры перенесите в непромерзаемое прохладное помещение, следите, чтобы грунт не пересыхал. В апреле-мае высадите на постоянное место.

    Михаил НАУМОВ, агроном

    Ответить
  3. Олег БУЙНОВСКИЙ, агроном

    Крупнолистные гортензии в горшках страдают на открытом солнце — они быстро вянут, даже обильный полив не спасает. Поэтому летом лучше их держать под навесом террасы или беседки, чтобы солнечные лучи попадали на растения только ранним утром.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии