2 отзыва

  1. Василий ЧЕРНИК, г. Кострома

    Даже те дачники, у кого есть машина, знают, как непросто доставить на участок большую металлическую бочку. Поэтому ко всем своим железным бочкам я отношусь очень бережно.

    В сарай перемещать их сложно, да и места там мало, так что устраиваю им зимовку на улице. Сначала укладываю емкости на бочок и закатываю их на кирпичи, чтобы они не соприкасались с почвой. Однако если будет сильный ветер, бочки могут укатиться, поэтому я подкладываю по бокам камни. Сверху накрываю емкости шифером и придавливаю кирпичами. Даже если под шифер попадет вода, она стечет.

    Ответить
  2. Альсия АТАНОВА, г. Липецк

    Чтобы в любое лето быть с огурцами, нужно каждый год приобретать новые сорта (селекция не стоит на месте), а также выращивать уже полюбившиеся старые сорта или гибриды.
    В 2017 году я приобрела два новых для себя гибрида – Изумрудные сережки и Маменькин любимчик. Посадила также старый сорт огурца Бинго. В тот год начало сезона выдалось прохладным. Изумрудные сережки начали плодоносить, а потом заболели и быстро сникли. Сорт Бинго долго раскачивался и тоже в определенный момент начал желтеть. А вот гибрид Маменькин любимчик массово стартовал, сформировав большое количество завязей. В итоге все соленья и маринады были обеспечены этим гибридом. Отдав все силы на плодоношение, однако, уже в августе он сошел на нет и оставил впечатление о себе как о раннем гибриде, для которого свойственно массовое, но не длительное плодоношение.
    В 2018 году мы выращивали два гибрида огурца – Маменькин любимчик и Папенькина дочка. Семена этих гибридов были расфасованы в один пакет. В 2018 году начало лета тоже было прохладным, всходы развивались медленно, но в целом год был на огурцы урожайный.

    Папенькина дочка и Маменькин любимчик росли на одной грядке, но различить их было легко – у первого гибрида шипы светлые, а у второго плоды с черными шипами. В начале плодоношения гибриды сформировали много завязей, но большая часть из них пожелтела и отвалилась. Возможно, огурцам не хватило питания – я мало подкармливала их.
    Но потом гибриды плодоносили хорошо. Я не взвешивала огурцы, но могу сказать, что белошипых плодов в корзине всегда было больше, чем черношипых. Плодоношение длилось до середины августа, хотя последние огурцы мы ели в сентябре.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам