2 отзыва

  1. Татьяна БУРОВА, Костромская обл.

    Уже который год растет на участке крыжовник, но плодоносит плохо. Чего может не хватать кустарнику? Может, стоит его чем-нибудь подкормить?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Не совсем понятно, кустарник всегда плохо плодоносил или был период, когда он плодоносил хорошо, а теперь в течение нескольких сезонов урожаи низкие? Если второе, то, возможно, все дело в сорте. Существуют сорта с коротким жизненным циклом. Например, Лондон, Финик, Яровой плодоносят всего 8 лет, тогда как остальные сорта способны давать урожай по 15- 25 лет.
      Крыжовник ежегодно наращивает новые побеги. Если не формировать куст при помощи обрезки, есть риск снижения урожая. Каждую осень 4-5-летние побеги нужно обрезать, оставляя 20 разновозрастных ветвей, из которых 5 – молодые. На следующий год молодые побеги будут набирать силу, а остальные формировать завязи.

      Урожай крыжовника может быть низким из-за недостатка солнечного света. Если ваш кустарник растет в тени, лучше пересадить его на светлый участок.
      Возможно также, что вашему крыжовнику не хватает питательных веществ для формирования завязей. Кустарник необходимо 3 раза за сезон подкармливать куриным пометом, компостом или навозом.
      Недостаток влаги также может сказаться на урожайности. Если стоит засуха, следует поливать кустарник через каждые 7 дней.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам