1 Comment

  1. Клавдия ШУПИКОВА

    Семена порея сею в марте

    Пробовала сеять семена порея на рассаду в феврале, но без досвечивания лук сильно вытягивался, был слабый и очень долго приживался на грядке. А в прошлом году задержалась с посевом, пришлось сеять в середине марта, зато в результате урожай вырос отличный.

    Посев
    Замочила семена в горячей воде на 40 минут. Затем еще ночь подержала в медовой воде (0,5 ч.л. меда на 1 ст. талой воды). На 2/3 наполнила цветочный горшок универсальным грунтом для рассады, обильно пролила его теплой водой. Посеяла семена, присыпала небольшим количеством сухой почвы, затянула горшок пищевой пленкой и поставила в тепло. Как только заметила первые ростки, укрытие сняла, а рассаду l выставила на свет, но ‘Ъ так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи.
    Подкорлта рассады
    На 10-й день после появления всходов подкормила лук Ростмоментом (1 г на
    1 л воды; настаивала 30 минут). Еще через две недели — Агриколой 2 (инсулиновым шприцем набрала 1,5 мл препарата, развела в 0,5 л воды). За 4 дня до высадки на грядку опрыскала рассаду раствором Экосила (30 капель на 1 л воды).
    На грядке
    Высадила лук-порей на постоянное место во второй декаде мая. В каждую лунку перед посадкой бросила по 2 горсти перегноя и горсть древесной золы. Пока ночи были холодные, вечером прикрывала сеянцы спанбондом. Поливала в засуху через день. По мере роста окучивала, чтобы получить выбеленные стебли. Убрала лук в сентябре. Стебли выросли толстые и почти до середины белые.
    В этом году с посевом семян на рассаду тоже торопиться не стану — уверена, что результат будет не хуже!

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам