Отзывы и комментарии:1

  1. ООО "Сад"

    В конце прошлого века, в 1990-е годы, мы на своем старом участке сажали чеснок сорта Гулливер. Его корневая система неглубоко проникает в почву, и он не стрелкуется. Грядку готовили с осени, после бобовых (бобы, горох) и частично после тыквы. Желательно не сажать после лука, чеснока или картофеля.

    Особенность ярового чеснока заключается в том, что его надо высаживать рано весной, в середине апреля, в оттаявшую почву. Уход за посадками обычный – рыхление после полива и дождей, защита от сорняков. В конце мая – начале июня, когда появляются 4-5 листьев, необходима подкормка настоем коровяка. Яровой чеснок в условиях квартиры не теряет свои качества, не усыхает и не прорастает.
    В настоящее время я сажаю в огороде озимый чеснок. В период формирования луковиц растения подкармливаю фосфорно-калийной смесью: 2 ст. л. двойного суперфосфата и 1 ст. л. сульфата калия развожу в 10 л воды. Норма подкормки: 5 л раствора на 1 кв. м.

    Тяжести мне носить нельзя, поэтому пользуюсь пятилитровой лейкой.
    Между подкормками подсыпаю древесную золу -1 стакан на 1 кв. м. После сбора урожая подвешиваю чеснок в сарае на просушку – ему нужны тень и прохлада, далее храню в холодильнике.

    Ирина

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии