Отзывы и комментарии: 3

  1. Ирина МЕЛЬНИКОВА

    Чтобы получить с одного куста 4-5 больших тыкв, приходится немножко «похимичить».
    В начале августа дней на пять-семь перестаю поливать старый куст алоэ на подоконнике. Потом срезаю 5-8 листьев, заворачиваю их в плотную бумагу и кладу в холодильник на 2 дня. Затем измельчаю, заливаю 10 л воды, настаиваю сутки.

    Состригаю старые листья тыкв, прищипываю лишние плети, а те, на которых есть плоды, присыпаю грунтом. Обильно опрыскиваю растения разведенным соком алоэ, остатки выливаю под корень. В результате на плетях вскоре появляются новые корешки — и тыквы успевают вызреть к холодам.

    Ответить
  2. Татьяна БАРАНОВА

    Три подкормки для сладкой тыквы

    Первый раз подкармливаю тыкву через три недели после появления всходов. Первая подкормка всегда органическая — разведенный водой коровяк или настой травы (1:10). Чтобы не сжечь корни, на расстоянии 40 см вокруг тыквы мотыгой черчу канавку глубиной 7-8 см, обильно проливаю ее чистой водой, затем выливаю питательный состав.

    Вторую подкормку провожу спустя две недели после первой — 2 ч.л. сульфата калия развожу в ведре воды. Подкармливаю таким же образом, как и первый раз.

    Третью подкормку даю, когда на растении сформируются и начнут наливаться плоды. Для этого развожу по инструкции комплексное удобрение Унифлор-микро, AVA, Кемира Универсал или Растворин.

    Ответить
  3. Оксана Владимировна

    Никогда не сажала тыкву, но как-то подруга принесла мне семена этого растения. Дело было весной, когда я сажала картошку. Я разбросала семечки в последнюю борозду с клубнями, засыпала землей.
    А потом получилось следующее: разрослись кусты картошки, но еще больше – плети тыквы, которые полностью покрыли борозду. Я стала опасаться, что урожая клубней здесь не будет. Но когда стала копать картошку, именно на этой, «эксперимен-
    тальной» борозде они оказались величиной с ладонь. А у других дачников в тот год урожаи и картошки, и тыквы были небольшие.

    На следующий год половину участка, занятого картофелем, «уплотнила» семенами тыквы. И выросли просто огромные «бочонки», да и клубни не подкачали – все были крупными, как на подбор. Так мой опыт показал, что эти растения стоит сажать рядом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии