1 Comment

  1. Татьяна ЗАДРАНОВСКАЯ

    Наконец-то нашла сорт перца, который отвечает абсолютно всем моим требованиям: вкусный, сочный, урожайный, идеально подходит для консервирования, характеризуется хорошей лежкостью и транспортабельностью, устойчивый к заболеваниям. Это Ратунда Сорт настолько уникален, что его способен отличить даже неопытный потребитель. Округло-приплюснутые, мясистые, как бы разделенные на дольки, плоды имеют яркую окраску и очень похожи на тыкву. Толщина стенки от 6 до 10 мм. Перец в меру сладкий, с привкусом меда. При этом он острее, нежели обычный болгарский перец. Все это в сочетании с нежным ароматом сделало его любимым продуктом нашей семьи.
    Ратунда — среднеспелый сорт (150-170 дней). Куст мощный, компактный. С одного квадратного метра можно собрать 5 кг плодов.
    Перец обладает комплексом ценных компонентов. По содержанию аскорбиновой кислоты и каротина он стоит в одном ряду с черной смородиной и морковью. Употребление сладкого перца способствует укреплению сердечнососудистой и кровеносной систем.
    Перец Ратунда снискал заслуженную популярность в кулинарии. Он входит в состав салатов, первых и вторых блюд, соусов и домашних заготовок. Зимой найти хороший перец на овощных прилавках нелегко, а импортный, тепличный, не обладает таким вкусом, да и витаминов в нем практически нет.

    Но выход есть — заготовить перец заранее, с осени. Просто положите его в морозильную камеру.
    При выращивании перца Ратунда придерживаюсь четких правил. После пасленовых размещаю перец не ранее чем через три-четыре года. Лучшие предшественники для него — капуста или огурцы. Семена перца перед посевом обрабатываю слабым раствором марганцовки. Пикирую саженцы, у которых появились настоящие листья, подкармливаю стандартными минеральными удобрениями и, конечно же, часто, но небольшими дозами, поливаю.
    Чтобы выделить семена Ратунды, выбираю крупные, полностью созревшие (но не перезревшие!) плоды. Срезаю их секатором и помещаю в теплое место для дозаривания. Собираю семена аккуратно. Полученные семена просушиваю в теплом месте несколько дней, а затем складываю в бумажные пакетики.

    Если вы еще не определились, какие сорта перца хотите выращивать на своем огороде, остановитесь на сорте Ратунда. Уверена, он станет вашим любимым.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам