1

Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Всем известно, что морковь, петрушка и сельдерей, как говорится, туговсхожие. Я тоже не один сезон мучилась с ними, а потом нашла способ взбодрить их семена. И теперь с этими культурами у меня мир и согласие.

    А посадку я провожу следующим образом. На заранее подготовленных и заряженных органикой грядках делаю продольные бороздки, проливаю их из лейки горячей (но не выше 50-60°) водой и припудриваю известью-пушонкой. А семена прямо перед посадкой смешиваю с песком из расчета 1 г на 2 стакана песка. И эту смесь потом ровным слоем засыпаю в бороздки, прикрываю нетолстым слоем земли, прихлопываю ее легонько ладошкой и затем грядки плотно закрываю пленкой.
    И через недельку (максимум 10 дней) дружно появляются всходы. И урожаи у меня хорошие. Особенно удобен такой прием при обращении с морковкой, тем более что она в этом случае еще всходит негусто. Очень мне нравится такой прием. Менять его ни на что не хочу, вот разве только еще надо опробовать вычитанный в «Даче» совет, согласно которому морковь надо сажать, смешав ее с золой: 1 часть семян на 10 г золы.
    Отдельно хочу поблагодарить всех дачников за умные и полезные идеи, которые помогают добиваться хороших результатов. Например, в прошлом году за лето я собрала 25 ведер огурцов с одной грядки! И примерно столько же томатов, выросших в парнике. Никогда такого у меня не было! Я благодаря журналу освоила столько нового, сколько не знала за свою долгую жизнь. Вот что значит, когда дружно мы все вместе делаем одно полезное дело.
    Людмила

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии