1

Отзывы и комментарии:1

  1. Екатерина Валерьевна ХАРЧЁВКИНА

    Раньше я думала, что если у томатных кустов желтеют и отмирают верхушки, а на плодах появляются темные пятна, это следы воздействия на растения коварного заболевания — фитофтороза. Но я ошибалась, проблема была не в болезни. А указанные признаки свидетельствуют о недостатке в почве бора.

    Сегодня в магазинах для огородников продается борная кислота, которая является прекрасным микроудобрением для растений. Однако не советую подкармливать бором в одинаковом объеме все растения подряд. К примеру, горох, фасоль, салаты и картофель обладают низкой потребностью в этом микроэлементе. А вот помидоры, свекла, брюква, цветная капуста, морковь, а из плодовых культур – яблони и груши очень любят, когда в «меню» включают борную кислоту.
    Я начинаю подкормку уже во время предпосевной подготовки, замачивая семена в растворе борной кислоты на 12 часов (0,2 г вещества на 1 л теплой воды).
    Вторую подкормку провожу в период цветения. 1отовлю раствор из 5 г порошка и 10 л воды. Опрыскиваю этой жидкостью завязи и листья, расход -1 л на 10 кв. м. А через 2-3 недели наступает время третьей подкормки.
    Растения опрыскиваю в сухую погоду, когда не предвидится дождя. Лучше всего делать это вечером, чтобы листья не получили солнечных ожогов.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии