Отзывы и комментарии: 2

  1. Михаил КАЧАЛКИН, селекционер, канд. с-х наук, Тульская обл.

    Колонновидные груши, сливы, абрикосы — миф или нет?

    Колонновидные яблони давно популярны среди садоводов. Оценив все преимущества компактного урожайного дерева с вкусными плодами, дачники с азартом ищут другие плодовые деревья такой же формы.

    Известно, спрос рождает предложение. Вот недобросовестные производители и продавцы и стали предлагать саженцы якобы колонновидных груш, абрикосов, персиков, слив и даже черешен. А интернет запестрил красивыми фотографиями «колонн» на любой вкус. Если и вы в поиске такой «новинки», придется вас разочаровать: кроме колонновидной яблони, среди плодовых культур нет колонновидных растений! Есть отдельные карликовые, кустовые формы. Но колонновидных растений, повторюсь, нет! Не ищите их!

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Может, кто нибудь знает, как отучить грушу цвести в середине июля? Весной не цветет, а летом плодов, конечно же, я не вижу. Кстати, в прошлом году одна женщина прислала мне семена земляники Елизавета II. Я ей обещала семена ирги, но адрес забыла. Мне уже 75 лет, память подводит.
    Надеюсь, что она мне позвонит, и я вышлю семена. Семена я посеяла и вырастила землянику, но без стратификации. В конце мая высадила капусту, а в рассаднике на улице землю удобрила и посеяла присланные семена. Прикрыла пленкой и все. Земляника взошла очень густо. Получается, ее можно выращивать без стратификации?

    Галина КУЛАГИНА

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии