3 отзыва

  1. Степан ВАЛЕНЧУК

    Заметил, что причин слабого плодоношения вишни может быть несколько. Достаточно соблюдать несложные правила — и урожай обеспечен!

    1. Культура хорошо растет на легких супесчаных почвах с реакцией, близкой к нейтральной. На кислых провожу известкование: под перекопку на супесчаных вношу 400-500 г извести на 1 кв.м, на тяжелосуглинистых — до 800 г.
    2. Не терпит соседства с хвойными.
    З. При помощи обрезки (в марте) формирую у дерева ярусную или чашевидную крону. Угол отхождения ветвей должен составлять примерно 50 град. Избыточный рост нижних побегов нежелателен (это снижает зимостойкость).

    Ответить
  2. Ирина

    Взрослые деревья вишни не помешает ежегодно подкармливать.
    В октябре в круговую канавку по периметру кроны вношу 30-40 кг компоста на дерево.
    Весной по распустившимся листьям опрыскиваю раствором мочевины (40 г на 10 л воды).
    После плодоношения, в августе, даю 40 г суперфосфата и 60 г калийной соли на приствольный круг (заделываю в почву) — так растение подготовится к зиме, лучше перенесет холода и в следующем году отблагодарит отличным урожаем.

    Ответить
  3. Марина

    В прошлом году мои пятилетние вишни наконец-то зацвели буйным цветом. Но больше всего меня радовало большое количество завязавшихся плодов. Но в июне вдруг обнаружила на нижней стороне листьев каких-то мелких червячков.

    Я тут же опрыскала деревья бордоской жидкостью, и скоро вся эта живность померла, но плоды на вишнях так и не сформировались – такое ощущение, что они в самом начале своего развития засохли и отвалились. Дорогие садоводы, объясните мне, пожалуйста: в том, что я осталась без урожая, виноваты вредители или бордоская жидкость?

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам