2 отзыва

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Хочу в саду посадить актинидию. Какой глубины делать траншею? Достаточно ли одного растения для семьи из четырех человек?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      —Поскольку у актинидий поверхностная корневая система, нет необходимости посадочную траншею делать слишком глубокой. Можно высаживать в посадочные ямы глубиной 50-60 см, на дно которых в качестве дренажа положите керамзит, мелкие камни или гальку (а вот строительный щебень, содержащий известь, использовать для этой цели нельзя!). Затем ямы заполните смесью плодородной земли с компостом или перегноем (1:1) и минеральными удобрениями: суперфосфатом (150 г), калийным удобрением без хлора (30 г), сульфатом аммония либо аммиачной селитрой (200 г). Не заглубляйте корневую шейку —она должна быть на уровне почвы. Обязательно обильно полейте водой и замульчируйте приствольный круг компостом. На первые две недели посадки притените спанбондом.

      Актинидия — двудомное растение. Для плодоношения необходимо наличие как минимум одного женского растения (на котором и будут завязываться плоды) и мужского растения-опылителя. Для семьи достаточно высадить на участке 5 женских растений и 2 мужских разных сортов, но обязательно одного ботанического вида (коломикта, аргута или полигама).

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам