2 отзыва

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Довольно часто в советах цветоводов встречаются рекомендации по подкормке комнатных растений банановой кожурой. Посоветуйте, как ее правильно применять?
    Татьяна

    Ответить
    • ООО "Сад"

      В бананах много калия, который необходим растениям. Он повышает их стойкость к недугам – гнилям, мучнистой росе, ржавчине. Важен также этот элемент для цветущей флоры.
      При его дефиците бутоны или вовсе не формируются, или завязываются невзрачными.

      Замечено, что лучше всего такое удобрение действует на розоцветные культуры. Если в вашем доме растут именно такие растения, можно сделать следующее. Высушите банановую кожуру на батарее, в духовке или на солнце. Когда она превратится в хрупкую и коричнево-черную субстанцию, измельчите ее на кофемолке. Полученный порошок можно смешивать с почвенным субстратом (1:10) при пересадке растений. Или подсыпать порошок из банановой кожуры в горшок с цветами 1 раз в месяц.
      Правда, нужно учесть, что его переработка в горшке происходит медленно, поэтому тут важно не переборщить. И еще. Поскольку бананы перед отправкой к нам опрыскивают различными препаратами, перед тем как употреблять фрукты, их нужно тщательно мыть. И только после этого можно использовать их кожуру для приготовления порошка.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам