3 отзыва

  1. Антон Сидоренко, г. Санкт-Петербург

    Можно ли есть капусту, которая поражена килой?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Кила капусты — это грибковая болезнь, которая не распространяется по всему растению, а локализуется в корневой системе. Если растение заболело на ранних стадиях роста, то головка не сформируется. На более поздних кочан завяжется, и его можно будет есть, но закладывать зараженный урожай на хранение не рекомендую. Убрать из погреба споры болезни будет сложно.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Очень мне понравилось выращивать капусту разных видов. Сажаю пекинскую, савойскую, краснокочанную, брокколи, цветную. Посадила на рассаду в теплицу под укрывной материал в конце апреля. Подложила там же между бороздками кирпичи, чтобы днем нагревались, а ночью отдавали свое тепло земельке. В нашей области в это время еще холодно, поэтому капуста всходила медленно, но я и не торопилась. В середине мая потеплело, рассаду начала открывать и проветривать, и молодые росточки стали расти быстрее

    В каждую лунку клала по горсти извести и золы. Прижилась абсолютно вся рассада! Остатки раздавала всем желающим.
    Капусту поливала настоем травы или куриного помета в малой концентрации, а также (по листьям) раствором йода (или зеленки, или нашатырного спирта): на ведро воды 1 ч. л. одного из этих средств.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам