1 Comment

  1. Нина

    На моих четырех сотках вдоль противоположных заборов замечательно росли и радовали урожаем два куста белой смородины и куст красной с одной стороны, три куста черной смородины и куст красной с другой.
    Урожаем радовали они меня лет десять. Но вот в одно прекрасное лето начали на моих кустах созревать ягоды, и что я вижу? На той стороне, где куст красной смородины стоял рядом с кустами белой, ягоды на нем созрели… белыми! А там, где красный куст рос рядом с кустами черной смородины, ягоды созрели черными. Я тогда ничего не поняла и до сих пор не понимаю. Что это было?
    С тех пор так все и идет, красной смородины у меня больше нет. И вот что интересно: цветет белая и красная смородина одинаково. Но ведь у черной-то цветки совершенно другие! Кому ни рассказываю про этот казус, никто не может объяснить. Да еще и не верят, говорят, что я сказочница. А мне-то это зачем?!

    Но есть еще и продолжение. Через пять лет после этого случая привезла я из деревни от родственников черенок красной смородины и посадила в середине огорода возле дорожки. Прижился замечательно. И что вы думаете? Зацвел мой кустик и дал… белые ягоды! А так как белых ягод мне не нужно, я его выкопала и отдала знакомым. И у них он до сих пор дает белые ягоды.
    Вот такая история. Каждый год собираюсь написать – вот, наконец, написала. А все потому, что про этот случай я недавно рассказала еще одному человеку, так он мне тоже не поверил.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам