Отзывы и комментарии:1

  1. Дмитрий Харчевкин, г. Брянск

    КАК Я ВЫРАСТИЛ ИЗ СЕМЕЧКА ШИКАРНУЮ ЯБЛОНЮ
    Лет 10 назад, осенью приехала к нам на рынок откуда-то машина с яблоками – красивые, сочные и вкусные. Я купил, ем, смотрю, а внутри семечки проклюнулись. Я поехал в сад, вскопал землю и рядок семечек посадил.
    Приезжаю на дачу весной, а сеянцы дружно все взошли, один к одному. Лето просидели, выросли на 30 см. Осенью рассадил, лишние раздал родственникам и соседям по даче. За два года яблоньки хорошо подросли, не болели.
    Прошла еще зима, а весной я стал применять вот такой прием. Этот нехитрый способ вызывает у молодого деревца активизацию сокодвижения, способствует его усиленному росту. Я взял алюминиевую проволоку, отступил от земли около 30-40 см и ствол яблоньки закрутил этой проволокой – не очень туго, но чтобы не спадало. Делать это надо в начале мая. За лето яблонька растет, ствол ее утолщается, проволока почти врастает в него. Тут надо проволоку убирать (где-то в августе) и ждать.
    На следующий год яблок у меня не было, а спустя еще год смотрю, а моя яблонька цветет. Выросла она к тому времени мощная, такой из питомника не дождаться, ветки раскидистые, крепкие – и вырезать нечего. Ветки сами так растут, что друг другу не мешают, – и вверх и вширь.
    Цвет обрывать я не стал, не так уж и много его было, а деревце мощное. Яблоки летом были зеленые, в листве их почти не было видно, а к осени стали краснеть. Сидят крепко, не опадают, кроме одного. Попробовал – зрелое, сочное, крепкое, кисло-сладкого вкуса. Сорт оказался осенний и даже лучше «мамы».

    В итоге, не торопясь, я в первый год собрал около трех ведер. Спасибо яблоньке!
    Дорогие садоводы, удачи вам! Пробуйте, дерзайте, экспериментируйте, это так здорово – из семечка вырастить могучее дерево!

    iablonia-iz-semechka

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии