2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Мария КОЛЯДА, г. Самара

    Когда в прошлом году заметила на листиках арбузов признаки мучнистой росы (белый налет и капельки жидкости), по совету свекрови обильно опрыскала растения настоем коровяка (1:10). Повторила процедуру еще трижды с интервалом в три дня. Растения заметно оживились, а болезнь отступила.

    Ответить
  2. Дмитрий Петрович ХАРЧЕВКИН, г. Брянск

    Я очень люблю лакомиться арбузами и всегда жалел, что их сезон быстро проходит. Но, предприняв некоторые шаги, я на собственном опыте убедился, что эти плоды вполне возможно сохранить до Нового года! Поделюсь с вами советом хранения арбуза.
    Возьмите неперезрелые арбузы без вмятин и других повреждений, оботрите ветошью и обмажьте слоем алебастра, разведенного водой до консистенции сметаны. Толщина слоя -0,5-1 см. Когда он высохнет, нужно

    нанести второй слой такой же толщины, а после его затвердения – третий. Потом хорошенечко просушите, проследите, чтобы в обмазке не было трещин. Подготовленный арбуз обвяжите шпагатом или положите в сетку и под-
    весьте в сухом прохладном погребе или на чердаке. Арбуз в алебастровой «шубе» сохранится свежим в течение четырех месяцев.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии