Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    МОИ СЕКРЕТЫ ХОРОШИХ УРОЖАЕВ ТОМАТОВ

    Прошлое лето предоставило нам немало сюрпризов с капризами погоды – затяжная весна с заморозками до середины июня, которые сменились резко на жару до 30 градусов (Вятский регион), и это очень затруднило завязку томатов.
    Так что для лучшего опыления приходилось рано утром, пока не жарко, встряхивать кустики, а также применять другие средства типа «Завязи».
    Долго пришлось ждать высадки саженцев на тепличную грядку из-за холодов, и рассада сильно переросла. Но я всегда сажаю в лунку по 2 саженца полулежа, корнями в разные стороны, на расстоянии 10-15 см друг от друга. Такой способ требует, конечно, в 2 раза больше рассады, но ее я выращиваю сам из своих сортовых семян, и для меня это не накладно, что и всем советую делать.

    В прошлом году испытывал розовые сортовые томаты, их вкус обычно превосходный, и они не разочаровали меня -показали хорошую урожайность (см. фото выше). Особенно порадовали меня такие сорта, как Минусинский Розовый и Сахарный, Обожаемые, Бабушкин Секрет, Дакоста, Розовый Великан.
    Семена всегда сажаю без замачивания – всходы появляются быстрее, чем у замоченных.
    Посадка на тепличную грядку в 2 ряда в шахматном порядке через 60 см. Постоянно взрыхляю почву между кустами и поливаю только под корень.
    Подкормку произвожу «бражкой». Это настой травы, золы, дрожжей, хлебных корок (1 л на ведро воды). В почву добавляю перегной или компост, но не свежий навоз (зажируют).
    От фитофторы использую настой чеснока (иногда ХОМ).
    Всем желаю отличных урожаев!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии