4 отзыва

  1. Н. Воронина г. Смоленск

    У меня много лет росла вишня, цвела, но никогда не плодоносила. Уже хотела ее рубить. Подошла к деревцу и так и сказала: «Не дашь плодов, придется нам с тобой проститься». Подсыпала полтора ведра извести. Взрыхлила. А на следующий год собрала плоды. Странно, что от многих садоводов подобное слышала.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Паранормальные явления не будем здесь разъяснять, а вот известь действительно могла помочь. Ведь благодаря ей снизилась кислотность почвы. А вполне вероятно, что она-то и не нравилась вишне.
      Раскисляющий эффект присущ не только негашеной извести, но и доломитовой муке, мелу, цементной пыли, доменному шлаку. Все эти материалы устраняют вредную для растений кислотность почвы и обогащают ее кальцием. Но для правильного известкования необходимо точно знать дозу, которая зависит не только от степени кислотности почвы, но и от вида известковых удобрений. Безусловно, полтора ведра извести под одно дерево – это слишком, так сказать, с большим запасом, поскольку рекомендуемая норма 200-600 г/кв. м. Под плодовые растения достаточно вносить известковые удобрения один раз в 5-6 лет.

      Ответить
  2. Александр Сурин

    В этом году после бурного цветения вишня стала засыхать.
    Как помочь дереву?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — На ваш вопрос у меня встречный вопрос: «Что засыхает: верхушки веток, отдельные ветки, дерево полностью?» Если сохнут верхушки веток, это свидетельствует о заболевании монилиозом. В первую очередь необходимо вырезать засыхающие веточки до здоровой древесины. При гибели одной из веток — удалить ее полностью. А если дерево засыхает полностью, придется его выкорчевать и покупать новый саженец.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам