1 Comment

  1. ООО "Сад"

    Открытием сезона стал сорт томата Джаз. Он привлек внимание и снискал всеобщее расположение благодаря высокой урожайности, а также привлекательному внешнему виду и отличным вкусовым качествам плодов, оставив далеко позади не только новичков, но и многих старожилов огорода.
    Среднепоздний сорт томата Джаз как и джазовая музыка, создан в Америке. Его автор — Фред Гемпель из компании Artisan Seeds. Растение до 2 м в высоту, с толстыми стеблями и крупной листвой. Плоды массой до 1 кг, плоскоокруглые, некоторые с небольшими ребристыми плечиками, малиновые с оранжевыми полоса ми. Мякоть кремовая, нежная, сладкая, с фруктовыми нотками во вкусе. Томаты этого сорта не растрескиваются и долго хранятся. Сорт устойчив к грибным болезням.

    В прошлом году, прочитав отзывы о Джазе в социальных сетях и увидев на фото его плоды, я загорелся желанием вырастить этого красавца на своем участке. Еще в рассаде он отличался от других сортов крепким «телосложением». После высадки в открытый грунт растения быстро адаптировались к новым условиям. несмотря на капризы погоды, интенсивно росли и отлично завязывали плоды.
    Для эксперимента четыре растения сорта Джаз выращивал по новой для себя технологии. Сделал лопатой лунку глубиной 30 см и шириной 50×50 см, на дно насыпал 1 л золы, немножко перегноя, доверху с горкой засыпал свежескошенной травой и залил 20 л воды. По краям лунки высадил четыре куста томатов. В дальнейшем трижды добавлял в лунку свежескошенную траву. Когда не было дождей, через каждые 7-8 дней в лунку заливал 20 л воды. Урожай на этой грядке был фантастическим, а плоды отличались гигантскими размерами.
    Попробовав томаты на вкус, я уже не сомневался в том, какому сорту достанутся лавры победителя.

    Сергей КИРИЛЮК

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам