2 отзыва

  1. Лариса Горшкова, Саратовская обл.

    Завезли землю на участок, ас ней — море одуванчиков.
    Цветут целыми полянками. Выпалываю, готовлю из них «зеленое» удобрение (настой), но их еще так много! Можно ли закладывать одуванчики в компостную яму?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — В компост лучше не закладывать многолетние сорные растения с корнями, цветками и семенами, в том числе и одуванчики. Во-первых, даже срезанные бутоны успевают дать в компосте семена. Во-вторых, многолетнее корневище одуванчика очень толстое. Чтобы ему перегнить, понадобится больше трех лет. Поэтому лучше его измельчать и складывать в бочку отдельно, периодически увлажнять, поливать специальными растворами для получения компоста (ЭМ-препараты). Потом, когда в бочке всё перегниет, выливать в компостную яму.
      Как же избавиться от одуванчика? Самый радикальный способ — химический. Гербицид Лонтрел разработан для уничтожения таких труд-ноискоренимых сорных растений, как осот, горчак, чертополох, одуванчик. Препарат обладает избирательным действием, то есть негативно влияет лишь на определенные виды сорняков. Норма на газоне — 6 мг на 5 л воды. Можно локально опрыскивать каждый сорняк.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам