1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Пряные травы всегда привлекали меня своими ароматами. Запах цветущего тимьяна, отличного медоноса, ощущается даже на расстоянии. Посадите растения вдоль дорожки и при любом прикосновении вы будете ощущать их аромат. Тимьян предпочитает светлые солнечные места, но мирится и с полутенью. Хорошо растет на легкой питательной почве и любит умеренный полив. В качестве приправы годится для любых блюд, но добавлять его следует в начале приготовления, так как свой вкус он раскрывает при длительной тепловой обработке.

    На наших тяжелых глинистых почвах выращивать лаванду очень сложно, и я нашла ей прекрасную альтернативу — котовник крупноцветковый. Это один из самых неприхотливых многолетников. Он покажет себя во всей красе на хорошо освещенном месте, образуя море сине-фиолетовых цветков с конца июня до сентября. Прекрасно переносит деление и пересадку, не повреждается болезнями и вредителями.

    Котовник можно вырастить из семян, посеяв их на рассаду в марте. Во второй половине мая сеянцы можно высаживать на постоянное место в открытый грунт. Зацветут растения в следующем году.

    Пряные травы на огороде – какие, где и как посадить

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам