1 Comment

  1. Ирина Викторовна КУДРИНА, г. Воронеж

    Если большинство дачников собирают урожай гороха летом, то я подаю к столу молодой горошек еще и осенью.
    С этой целью грядку, освободившуюся после уборки чеснока, лука или других скороспелых овощей, использую для выращивания очередной порции гороха. На поверхности почвы равномерным слоем раскладываю на 1 кв. м по полведра перегноя и 1 стакану древесной золы, а затем перекапываю почву. В подготовленные и пролитые водой борозды высаживаю намоченные в течение суток семена гороха.

    Для посадки в позднелетний период (конец июля – первая декада августа)
    использую раннеспелые сорта лущильного гороха. Среди них особенно полюбился Алтайский изумруд с невероятно сладкими горошинами, созревающими через 1,5 месяца после появления всходов. Не уступает ему по основным характеристикам сорт Премиум – он дает урожай немного позже, но качество плодов отличное.
    В период выращивания растения ничем не подкармливаю – им вполне хватает удобрений, которые заделываю в почву перед посадкой. Мне остается
    только регулярно поливать кусты в засушливую погоду, рыхлить междурядья и выпалывать сорняки. К тому же в августе и сентябре погода балует нас осадками гораздо чаще, поэтому мой горошек нередко растет сам по себе и благодаря мягкому температурному режиму и повышенной влажности удается гораздо лучше, чем тот, что высаживаю весной. В осеннее время такой необычный урожай кажется настоящим деликатесом!

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам