1 Comment

  1. Клавдия

    «Остротоматная» закуска
    Зеленые помидоры (4 кг) мою вечером, чтобы успели высохнуть, утром нарезаю ломтиками толщиной примерно полсантиметра и кладу на блюдо. Чищу шесть головок чеснока (не зубчиков, а именно головок!), шесть болгарских перцев (желательно красных) и пять-шесть жгучих перчиков очищаю от семян и пропускаю через мясорубку. В ковш наливаю 0,5 л воды, добавляю 250-300 г сахара, 2 ст. л. соли и ставлю на огонь. Как только появятся пузырьки на воде, нужно все тщательно размешать и, не давая закипеть, выключить огонь. Затем добавить в ковш 2 ст. л. уксусной эссенции и перелить жидкость в миску с измельченными чесноком и перцем. Осадок из ковша не выливать!
    Получился сироп с чесночно-перцовой заправкой. Теперь снова включаем огонь и ставим две сковороды. Масла в них я добавляю по чуть-чуть, только чтобы не сухие были, и выкладываю нарезанные помидоры. Они быстро поджариваются – нужно успеть их перевернуть, чтобы ломтики приобрели цвет оливок. Сразупосле этого быстренько снимаю их, помещаю в сироп и выкладываю в сковороды следующую порцию помидоров. Пока они обжариваются, я вынимаю из сиропа первую порцию и перекладываю в баночки, и т.д..

    Банки закрываю капроновыми крышками. Хранятся такие помидорчики хорошо и съедаются быстро – и с горячей картошечкой, и с мясом, и с пельменями, а уж какая закуска после стопочки, так и не сказать словами!

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам