4 отзыва

  1. Галина

    Бывает, что посаженные осенью многолетники и кустарники весной выглядят неважно (недостаточна развита корневая система). В этом случае необходимые минеральные элементы желательно доставить в надземную часть растения, опрыскав его по разворачивающимся листьям полным минеральным удобрением, например, подойдут «Унифлор Рост», «Идеал», «Кемира Люкс», «Флорист» и даже просто азофоска. Главное — не обжечь молодую листву. Поэтому раствор для внекорневой подкормки готовят строго по инструкции или в 5-10 раз менее концентрированный (чем хуже растение выглядит, тем доза меньше), нежели при внесении удобрений под корень. Например, для подкормки по листьям препаратом «Унифлор Рост» достаточно 2 ч.л. его на ведро воды, а азофоски — 1 ст.л.

    Ответить
  2. Наталья Петровна

    Подарили семена гилии. Расскажите, что это за цветок? Когда лучше сеять семена и как ухаживать за растением в открытом грунте?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Гилия — многолетнее растение семейства Синюховые высотой до полуметра. В условиях средней полосы его выращивают как однолетник. В саду кустики обильно и продолжительно цветут, начиная с середины лета, в течение 1,5-2 месяцев. В апреле еще не поздно высеять семена на рассаду, создав посевам тепличные условия. Всходы появляются спустя 2 недели. Ухаживают за ними, как за обычной цветочной рассадой.
      После того как минует угроза возвратных заморозков, гилию пересаживают в открытый грунт на расстоянии 15-25 см друг от друга, светолюбиво прредпочитают легкие песчаные супесчаные Не переносит сырых и холодных низин. Подойдет для высадки в клумбы и альпинарии. Хорошо смотрится и в качестве контейнерного растения.

      Ответить
  3. И.А. Агеева, г. Пенза

    МНОГОЛЕТНИКИ, КОТОРЫЕ ЦВЕТУТ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ
    Май: адонис, арабис, бадан, дороникум, молочай многоцветный, флокс растопыренный, флокс шиловидный, печеночница благородная (видовые формы), некоторые виды примул.
    Июнь: пионы, ирисы (старые проверенные сорта), синюха голубая, мак восточный, энотера, поповник, гравилат (немахровые формы).
    Июль: астильбы, флоксы, лабазник, мелколепестник, кореопсис, вербейник точечный, тысячелистник желтый, дербенник иволистый, жемчужница (тысячелистник птармика), рудбекия, эхинацея.

    Август: флоксы, гелениум, посконник, рудбекия рассечено-листная (золотой шар), бузульник мелкозубчатый, эхинацея, золотарник.
    Сентябрь: анемона осенняя, астра многолетняя, очиток видный, гелениум осенний, корейские хризантемы, золотарник, физалис Франше.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам