Отзывы и комментарии: 4

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Летом купила кустик розы в контейнере. Когда его лучше высадить в открытый грунт?
    Мария Сташенин, г. Москва

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Розы с закрытой корневой системой можно высаживать в сад в течение всего летнего сезона. Они успешно приживаются. Корневая система у таких экземпляров хорошо сформирована, а значит, после высадки в открытый грунт растение успеет укорениться и хорошо подготовиться к зимовке. Высаживают куст методом перевалки, аккуратно доставая из контейнера вместе с почвой, чтобы не повредить корни.
      При покупке роз в контейнере обращайте внимание на здоровые зеленые, несморщенные побеги и хорошие ростки. Если кустик выглядит ослабленным, его нужно опрыснуть раствором биостимулирующего препарата («Эпин-экстра» или «Циркон», по инструкции).

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    — Одни из самых неприхотливых — розы группы Кордеса. Это мощные кусты до 2-3 м высотой с плетистыми побегами. Листья у них блестящие, темно-зеленые, а цветы махровые, крупные, собраны в соцветия. Выращивают их в средней полосе без проблем. Они зимостойки, устойчивы к вредителям и болезням, обильно цветут до поздней осени, предпочитают солнечные места с рыхлой плодородной почвой. Розы Кордеса идеально подходят для вертикального озеленения высоких опор: стен, беседок. Расскажу о некоторых из них, которые выращиваю на своем участке.

    У розы сорта Bengali, например, (фото 1) крупные оранжево-желтые цветы с умеренным ароматом, собраны в небольшие соцветия. Rosenfaszination (фото 2) имеет густомахровые розово-лавандовые цветы, которые хорошо держатся и в жару, и в дождливую погоду. Cosmos(фото 3) с кремово-белыми бутонами отличается устойчивостью к черной пятнистости — коварному заболеванию роз. Kolner Flora (фото 4) также устойчив к заболеваниям, его густомахровые розовые бутоны собраны в крупные соцветия и имеют более насыщенный запах. У сорта Jazz (фото 5) цветки мелкие полумахровые, апельсинового цвета, которые со временем выгорают до персикового оттенка, запаха не имеют.

    neprihotlivye-rozy

    Ответить
  3. Екатерина Ефимова, г. Воронеж

    Хочу, чтобы на участке было много роз. Порекомендуйте неприхотливые сорта.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии