4 отзыва

  1. Анатолий Валерьянович ПУСТОВОЙТОВ, Кемеровская область, г. Новокузнецк

    Бывает, что зима только на старте, а морковь уже проросла. Из-за чего это происходит? Причину следует искать в повышенной влажности, которая установилась в подвале, и, конечно, в избытке тепла.

    Чтобы морковь не прорастала даже при температуре более высокой, чем положено при хранении, нужно кончик, где была ботва, при закладке на хранение отрезать.
    Какую-то часть проросших корнеплодов еще можно спасти: морковь помыть, очистить нарезать кубиками или соломкой, положить в пакетики и отправить в морозилку.

    Ответить
  2. Екатерина Стрельник

    В этом году впервые посеяла под зиму семена моркови. А можно ли будет такую морковь и свеклу закладывать на хранение? Или нужно будет съесть в течение сезона?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Морковь и свекла, выросшие из посеянных под зиму семян, хранятся гораздо хуже корнеплодов, выращенных после весеннего посева семян. Поэтому лучше съесть урожай до зимы.

      Ответить
  3. Эльвира Валерьяновна АЛЕКСАНДРОВИЧ, г. Тула

    Чтобы продлить сезон потребления собственной моркови, советую с осени оставить одну грядку с корнеплодами нетронутой.

    Оборвите у растений ботву и присыпьте почвой слоем в несколько сантиметров. В таком укрытии морковь хорошо зимует и до самой весны остается свежей и сочной. Как только сходит снег, ее можно выкапывать и употреблять в пищу.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам