1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Гвоздика Корона
    В марте, когда проклюнется аквилегия, приступайте к посеву красивоцветущих однолетников. В этом году в продажу начали поступать семена гвоздики китайской в обновленной версии. Серия Корона (Corona) восхищает не только разнообразием окрасок, но и диаметром цветка (5-8 см!). Сотрудники фирмы «Пан Американ Сид» на выставке продемонстрировали сорта-новинки. Они, между прочим, суперкомпактные. Прекрасно будут смотреться не только в вазонах, но и в бордюрных посадках.
    О всхожести
    Для посева семян гвоздики Корона подойдет такой же субстрат, как и для аквилегий. Только с чуть большим количеством торфа и горстью биогумуса. Семена присыпают не песком, а более легким вермикулитом. Тогда всходы появятся уже на 3-5-й день! Причем при температуре всего +18-20 град. Никакой досветки сеянцам не потребуется, если поставить их на светлый подоконник. Гвоздика может развиваться и закладывать бутоны в условиях короткого дня (менее 12 часов). Впрочем, в пасмурные деньки подсветка необходима любым растениям. А если нет нужных ламп, специалисты рекомендуют применять регуляторы роста (ту же янтарную кислоту).

    Нужна ли пикировка? Несмотря на компактность растений данной серии, сеянцам важен простор. Через 4-6 недель после появления всходов гвоздички рассаживают в отдельные стаканчики. Рассаду до перевозки в сад содержат в прохладе (можно на застекленном балконе). Перед высадкой в открытый грунт учитывайте, что гвоздика плохо переносит жару и слишком влажную почву. Место для нее выбирайте возвышенное, в рассеянной тени других растений.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам