2 отзыва

  1. Ольга

    Раньше считала, что все тыквенные любят воду и нуждаются в частых поливах. Растения у меня всегда росли отлично, урожаи богатые были. Вот только арбузы и дыни вырастали хоть и крупные, но безвкусные. Как-то пожаловалась на проблему тете — огороднице со стажем. Думала, она мне подскажет парочку хороших сортов.

    А она первым делом спросила, чем подкармливаю растения и как часто поливаю. Выслушала меня и сказала: «Поливай, но меру знай!» По ее словам, после того, как на плетях появятся завязи, в поливах арбузы и дыни нуждаются только в засуху, и то только в ту, которая длится более двух недель. Поливать грядку следует вечером, под каждое растение выливая до трех ведер воды. Следующий полив проводить также не ранее, чем через 2 недели.

    А чтобы плоды хорошо набирали сладость, в начале и конце июля нужно провести две минеральные подкормки. Для этого развести в 10 л воды 25 г хлорида калия, 10 г аммиачной селитры (мочевины или карбамида) и 40 г водорастворимого суперфосфата. После дождя или полива вылить под каждое растение по 2,5-3 л состава.
    И действительно, уже в тот же год на дынях и арбузах выросли очень вкусные плоды. Теперь всегда придерживаюсь этих рекомендаций — и на вкус бахчевых не жалуюсь!

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Что касается поливов, то совет справедлив не только для арбузов и дынь, но и для тыкв, патиссонов и кабачков.
      Что касается подкормок: похожие составы удобрений обычно используют агрономы при промышленном выращивании бахчевых культур. Для своего огорода можно подобрать варианты попроще. Например, раствор Кристалона огуречного (20 г на 10 л воды; по 1 л под растение после полива). Подкормите два раза: первый — в начале формирования плодов, второй — спустя три недели.
      Елена ИСАЕВА, агроном

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам